定尔国际建材(北京)有限公司

让定制更简单

好板材 定尔造

全国客服热线:400-080-6670

手机官网二维码

微信二维码

CLOSE

定尔国际全屋定制带你走进板材的世界-生态板

发布时间:2021-12-25

很久以前,生态板还不叫生态板, 它叫“三聚氰胺”板...... 不要慌,事情的背后并不是你们想象的那样!事情的真相还要听我徐徐道来:其实都是三鹿害的!这个专业名词曾经在2008年风靡全国,听闻三鹿他们就如“丧家之犬,心惊胆战” 所以生态板只好改名了...... 生态板,是装修选材的环保板材。分狭义和广义两种概念。

1.广义上生态板等同于三聚氰胺贴面板,其全称是三聚氰胺浸渍胶膜纸饰面人造板,是将带有不同颜色或纹理的纸放入生态板树脂胶粘剂中浸泡,然后干燥到一定固化程度,将其铺装在刨花板、防潮板、中密度纤维板、胶合板、细木工板或其他硬质纤维板表面,经热压而成的装饰板。

2.狭义上的生态板仅指中间所用基材为多层实木(胶合板)、细木工板(如马六甲、杉木、桐木、杨木等)的三聚氰胺饰面板。主要使用在家具、橱柜衣柜、卫浴柜等领域。 业内也叫它免漆板、抗菌板、洁净板,顾名思义,免漆无污染,环保等级高。看到这你是不是还不够明白呢,不用怕,小编就带大家更加全面地去了解生态板。

特点一:板材自身“生态” 环保标准的E1/E0级是合格的板材等级,因为原材料和生产过程中的环保控制,成品生态板可以直接应用于室内装修,并且随着技术的发展进步,环保水平逐年提高。

特点二:原材料“生态” 生态板的主要材料来源于以下几种速生材:辐射松、杨木、杉木、桉木、马六甲等。这些木材都是人工种植,不需砍伐热带雨林、原始森林。而且这些不仅可以满足人类对木材的需求,还能实现可持续供应。最重要的是“生态板”表层植入了一层仿珍贵木材木质纹理的三聚氰胺浸渍纸,可以达到人们对生活物质需求的效果,保护珍稀树种,避免了原木的外观瑕疵,有着非常好的效果。

特点三:制作过程“生态” 与其他人造板材相较,生态板的木材有效利用率较高,而且制程过程少添加或者不添加对人体有害的物质。木材利用率提高就等于变相减少了森林和树木的砍伐。减少了木材的损害一方面可以降低工厂的生产成本,同时也给消费者带来了真正的实惠,避免将成本转嫁到终端。 特点四:使用过程“生态” 生态板广泛应用于家庭装修中。使用过程中,不需要再进行油漆处理,经过封边后环保性能更佳。同时,因为它的防水、防潮、防刮花等物理性能非常出色,可以有效延长成品使用寿命,进一步节省资源,提高了木材的利用率。 综上四点,如此环保如此生态的板材不叫生态板,还能叫什么!